Сниффа
Глупость свеже-смороженная (с)
Как выяснилось, учительница музыки - просто душка по сравнению с учительницей по физ-ре. Та, оказывается, ставит в конец строя тех ребят, у кого развязались шнурки, как к позорному столбу, высмеивая их перед всеми. Вместо того, чтобы помочь малышам завязать их. Ребятам по 6-7 лет, почти все шнурки в глаза не видели до нынешнего лета, сейчас же вся обувь на липучках.

Алиса все лето тренировалась шнурки завязывать, и не без успеха - сейчас она с ними нормально справляется. А одна из мам на собрании спросила у классной разрешения купить кеды на липучках, потому что сын дома рыдает, что не хочет больше стоять наказанным в конце строя. Шнурки были требованием школы, все своих детей старались подготовить, и этот малыш тоже тренировался их завязывать, но не научился это делать достаточно быстро. Завяжет впопыхах - они по дороге к залу успевают развязаться, и он весь урок с ними борется. И еще пара человек тоже постоянно оказывались в наказанных.

Наша классная удивилась, но сказала, что поговорит с физручкой. Надеюсь, вопрос решится. Физручка человек в школе новый, и, как сказала школьная медсестра, ее еще надо поучить детей учить.

И несмотря на это все Алиса рвется в школу! В пятницу уроки пропустили из-за начинающейся болезни, так она обрыдалась: "Как же я не пойду в мою любимую школу! "
Больше всего мне понравилась реакция Антона на известие, что Алиса расстроена из-за пропуска занятий. Он с ужасом переспросил: "А что, ей там понравилось, что ли?!"

@темы: Алиса, миелофон!, Антошка