Panovka
Пановка это не только человек, но и 10 - 15 минут здорового смеха)))
остановилась я на том, что мне сказали, что аэропорт закрыт... Сказали - подойдите в 12:00. Я подошла в 12:00, мне сказали, попробуйте подойти в три. Я подошла в три. Мне сказали - ну, может, в пять. Когда я подошла подошла в пять, мне сказали - вы знаете, AirFrance оплачивает Вам ещё одну ночь в отеле, ужин и завтрак. До завтра аэропорт не откроется. ВСЕ НЕГОДУЮТ!!!!!!!!!Селим постоянно держит со мной связь, мама тоже звонит, все думали, что я уже дома. Губернатор московского Дистрикта - та вообще была в шоке. Конференция через неделю, а Маша ещё не дома! ААААААААА!!!!!! Ну что ж, осталась в отеле. Пообедала. Мне позвонила девушка, французская Лео - Одре. Сказала, что заедет вечером. Спросила, что привезти, я сказала - зубную щётку и зубную пасту! Как здорово, сказала он, - у меня же папа стоматолог! У меня этого добра навалом дома!!!! Ещё я попросила у неё зарядку для телефона, хотя бы временно подзарядить. Часа в четыре мне также позвонил какой-то мужчина. спросил - Мария? Я ему - йес! И он вдруг начал что-то рассказывать мне по-французски))) я его терпеливо дослушала, а потом сказала ему - извините, я говорю только по-английски (на английском, конечно). Он мне - на английском? и повесил трубку! Мда.... ну и ладно. Что ж тут сделаешь))) но минут через пять мне перезвонили с ресепшн и сказали, что звонил Президент лайонз клуба, и что он приедет в отель к семи вечера. Очень интересно)))) Приехала Одри. Оказывается, мы вместе были на свадьбе нашей подруе во Франции полтора года назад. Одри - очаровательная девушка, заканчивающая карьеру Лео (в силу возрастных ограничений))). Мы с ней долго разговаривали, потом позвонили этой подруге. Марион сначаа меня не узнала, но потом очень обрадовалась, что услышала меня. Сказала, что если я застряну в Париже, то могу на неё расчитывать! Засиживаться в Париже мне, конечно, не хотелось.
Мы с Одри ждали этого загадочного мужчину, и косились на каждого дедушку, входящего в отель. Но вот уже и восемь, а его всё не было. Я отпустила Одри домой, а сама пошла поужинать. Ресторан был в другом здании, пришлось прогуляться. Но территори (особенно при свете дня) была потрясающая! Лес, поле, отель стоял на холме, у нас даже были пони!!! И даже бассейн! Только купальник мой как на зло был чемодане, которого у меня не было))) Да и ладно! Зато интернет! Около туалета! ехехехехе. В общем, пошла я на ужин. Сесть можно было за любой стол. Я так поняла, что все сидящие за столами застряли в Париже не по свей вине. Я решила присесть к малочисленной группе за дальним столом. Мы познакомились. С самого начала мы начали общаться с одним мужчиной из Аргентины. Он ехал с кинофестиваля в Каннах. Сам он был режиссёром реалити шоу! Но телевизор жутко не любил. Я спросила его много давно интересовавших меня вопросов про эти реалити шоу. Потом поговорили про аргентинские сериалы. Потом сошлись на мнении, что всё-таки лучше почитать книжку. И так слово за слово выяснили, что у обоих - один любимый писатель - Харуки Мураками!!! ВОТ ТАК ВСТРЕЧА!!!! Мы долго восхищались его творчеством! А потом к нам подсел какой-то японец! Тоже летевший в того же кинофестиваля! Вот какая земля круглая, и тесная)))) мы начали забрасывать япошку вопросами про Мураками.А он даже и не сразу понял, о ком мы говорим, хехехехехе. Потом тоже разговорились. Но было уже поздно, я устала и пошла спать. Про себя подумала - а ведь хорошие ребята! Все в отеле уже становились как одна большая семья)))) вечером опять звонил Селим. Мы были в полной уверенности, что я не плачу за входящие. Но оказалось, что мы были не правы, т.к. на утро оказалось, что у меня минус 100 евро на счету!!!!!!! хехехехехе
С утра ко мне приехал странный француз. Вообще я его знала, конечно, тоже Лео. Но он был самым подозрительным Лео, которого я знала. Единственное, что его спасало, то, что он работал в аэропорту. Мне надоело сидеть в отеле, это было уже 17-е число. Два дня не выходя из отеля - этого было больше чем достаточно. Накануне вечером я попросила Одри посмотреть, есть ли шанс уехать из Парижа поездом или автобусом. Но она сказала, что автобус ходит раз в неделю и я его уже пропустила, а на поезде не получится, так как в Париже забастовка! Мда, думаю, нашли время бастовать... В общем, выписалась я из отеля, приехал этот товарищ, и мы поехали в аэропорт. Я ему говорю - я хочу забрать багаж. Он мне - невозможно! Они его не отдадут! Как это не отдадут??? ну, вот так - мол, много там всякого багажа, и твой чемодана будут искать часа два как минимум. Я сказала, что мне всё равно, что я уже 3 дня как в грязных трусах, и вообще хочу уехать на поезде, не хочу лететь на самолёте! Я же могла бы целую неделю просидеть в Париже!!! Я пошла к стойке по вопросам багажа. Говорю им - я хочу уехать поездом и хочу забрать свой чемодан. Мне говорят - без проблем. Меня повели к женщине, которая записала, как выглядит мой чемодан. Благо - он очень отличается от других. Так что нашли его за 15 минут.. И это, конечно, приятно)))
Потом я пошла в офис AirFrance. Там уже была огромная очередь. Люди меняли билеты, просили отель, деньги назад... Мне денег не дали. Сказали - раз вы покупали билет через агенство, то и деньги требовать нужно с них, а не с нас! Ну, зато хоть покормили какими-то бутербродами))))
Мой друг говорит - Маша, я тут еду в Бельгию на Национальный Конвент к ншим. Может, хочешь со мной? всё равно делать нечего. Я позвонила маме, сказала - так и так, из Франции я не уеду. Поеду в Бельгию на Конвент, может, из Брюсселя получится уехать.... Она согласилась, а что ей было делать))) По дороге мы захватили ещё одного француза - президента дистрикта Лео. А он мне - Мария??? я ему - да! Он мне на ооочень ломаном английском - вчера вечером я звонил в отель? Помнишь? это был я! Хотелось ему сказать - что ж ты, гад, не приехал, но потом подумала, всё равно ничего не поймём!
И мы поехали в Брюссель на машине)))))