13:28 

планирую я....)))

Panovka
Пановка это не только человек, но и 10 - 15 минут здорового смеха)))
Да уж, хлебом не корми, дай только попланировать)))) :-D
Ну, на самом деле, я оооочень неорганизованный человек. Но я стараюсь как-то с этим бороться. Мне очень тяжело сконцентрироваться на чём-то одном. Я быстро устаю от рутины. Не люблю доделывать до конца... я из тех, кто всегда говорит "главное - нАчать!", а как это всё закончится - это уже другой вопрос))) и ещё я всегда сомневаюсь, перепроверяю, перестраховываюсь.... Это, конечно, к планированию не имеет отношения, но просто вспомнилось)))) :tongue:
Но я безумно люблю читать! :up: проблема в том, что если я себя не буду контролировать, то возьмусь за 10 книг сразу и буду долго их мучать, читая по 1 странице из каждой книги каждый день и вообще-то не улавливая смысл ниодной)))) :bravo:
И вот я стараюсь себя мобилизировать! Я обычно в такие моменты всё записываю на бумаге. так легче себя потом контролировать.
Что ж, Август будет достаточно напряжённым, не знаю, будет ли время почитать в августе (конечно, оно будет, но надо перестраховаться, как я и люблю))) Потом я уеду за границу на год, а книги с собой я вряд ли потащу (я лучше там ещё себе куплю))) Значит у меня 2 месяца и большие планы. Главное - не переборщить. Но и нет ничего невозможного! :tongue: ставя себе большую планку, я знаю, что выполню как минимум половину, а это всё равно будет ооооочень много.
так значит, что я насчитала тут.... есть 2 книги на английском которые мне нужно будет вернуть. значит, их точно нужно прочитать.
Одна - канадские истории, сборник называется From Ink Lake. Его я запланировала на июнь. там 702 траницы, 24 я уже прочитала, отнять ещё 3 дня (защита моей диссертации, во время чего я, понятно, ничего кроме диссертации читать не буду))). Получается по 25 страниц в день. Ну что ж, если прибавить газку, то можно и осилить такие темпы))))
Со второй книгой проще, она меньше, хотя и не на много Fannie Flagg. Это на июль - 530 страниц, ещё не претрагивалась. Значит, по 18 страниц в день... а что, 9 листов. Это ведь не так уж и много, если уж так... :pozit:
Плюс ещё за лето я хотела прочитать 4 книги Мураками, 1000 сияющих солнц, 1 книгу Охрана Памука и ещё кое-что на английском. Итого 7 книг. Ну, хорошо, можно поступить так - поскольку в июне у меня уже напряжёнка (25 страниц английского текста в день!), то можно выбрать 3 книги маленькогоо формата... что бы это могло быть....например, 2 книги Мураками (одна - на русском, другая - на английском, они маленькие) и Памук (тоже небольшой). Скажем, по книге в неделю, а потом - суп с котом (надеюсь не с моим))) :tongue:.
А на июль как раз остаются ещё 2 книги Мураками. Они не маленькие, но на русском, так что должно хорошо пойти. Плют 1000 сияющих солнц и эта маленькая английская книжетца.
Так, с этим разобрались.
Ещё надо мной висит этот Умберто Эко как домоклав меч! Бывают же книги, которые оооочень тяжело читать..... пишет интересно, но язык такой сложный! Да, пожалуй, его надо было начинать читать на русском. Даже итальянцы говорят, что и на итальянском его трудно понять иногда)))) Это я планировать не буду. Как получится....А не получится - оставлю его до лучших времён. Ещё хотела продолжить читать библию... ну, ветхий завет мне тоже даётся с трудом.... в главе "Числа" я вообще увязла и завязла....утонула, в общем....)))) скажем, 2 страницы в день! Не так уж утомительно, а там, может и поинтересней что будет))) Вообще, тогда получится 120 страниц или 60 листов... ну, не так уж плохо.....))))) хотя бы какой-то прогресс...закладка хотя бы сдвинется с места! (да, я из тех людей, которые любят каждый раз смотреть на сколько сдвинулась закладка!))))
Что ещё.... ну, из такой литературы, наверно, это всё.... хотя что там, у меня ещё стооолько книг в очереди ждет!Это и огромная дура под названием "Неизвестный МАО" (дзе Дун который)))) :tongue:, и такая же дура "Сёгун", ещё 3 тома "Мемуары принцессы" (нервы пощекотать), 4 огромных тома по философии - Фрейд, Маккиавели, Аристотель и, кажется, Платон.... (ну как же, они ведь относятся к 100 великим книгам! их просто нужно прочитать! Зря я их, что ли покупала)))) :tongue: Ещё есть Умберто Эко, на этот раз на русском "Полный назад", ну, может, и проще пойдёт, чем книга на английском. Джон Грей "Почему мы ссоримся" (от первой его книги - мужчины с Марса, женщины с Венеры - я осталась в восторге, но вот думаю, а нужно ли мне пока знать что-то ещё? может, попрактиковаться сначала)))) ААА! Я ведь ещё покупала 3 тома про Теслу! Точно точно))) это под впечатлением от программы по "культуре")))) Я бы тоже их, ну, хотя бы начала... НО НЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТ!!!!!!!!!! МАШШШШШШШШШШШААААААААА!!!!!!!! Держи себя в руках!!!!!!!!!!!!!!! :gh:
Ведь есть книги, которые НУЖНО прочитать. Например, нужно почитать 2 детские книжки на немецком, а ещё "немецкий шутя" и обещала себе читать по 1 статье на немецком в неделю.
Ещё могу прочитать 2 детские книжки на арабском! И также со статьями на арабском.....

НУ ВОТ И НАПЛАНИРОВАЛА!)))))))) :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

А я ведь пишу диплом!Да да)))) 3 июня - защита! И я вот поняла (может после очередной книги Мураками про марафоны), что писать диплом - это как бежать марафон, или готовиться к нему. Нужно систематически что-то делать, хотя бы страничку, хотя бы список литературы, но каждый день, не отлынивая! Только тогда получится что-то стоящее! У меня-то не стоящее, т.к. я отлынивала... ну. есть предел моего мозга))))
А вообще надо было просто не лениться. Вот сейчас я приблежаюсь если не к ежедневным стараниям, то хотя бы к "занятиям 4-5 раз в неделю"))))) :tongue: Дочитываю Мураками. Осталось 2 мааааленькие главы, и я бы могла их даже сегодня - одним махом! Но нет, держу себя в руках! Нужна систематичность. А на следующей неделе буду читать то, что уже начато, чтобы меньше осталось на июнь)))) вот так)))

А вообще, день мерзкий, холодно, сыро, дождь... буду готовить ЩИ! Не знаю, получится ли))))

@настроение: и всё равно позитив! не сдамся врагам!

URL
Комментарии
2010-05-31 в 11:43 

Сестра Люся
У меня под шерстью жилета бьется необычайнейший комок.
а ты в какую страну на год? :)

2010-06-02 в 23:39 

Panovka
Пановка это не только человек, но и 10 - 15 минут здорового смеха)))
Я ещё точно не знаю - либо в Англию, либо в Голландию. По поеду наверняка!))) а ты сейчас где обитаешь? всё у братьев-шведов или перебралась куда?

URL
2010-06-06 в 14:47 

Сестра Люся
У меня под шерстью жилета бьется необычайнейший комок.
Я уже от братьев-шведов успела вернуться в Россию и переметнуться на 3 месяца в Португалию :)
Сейчас вновь в Росии. В августе - вновь к братьям-шведам :)))

Так что выбирай Голландию! Мне будет проще к тебе в гости ездить :))))))))))))

   

Несколько минут здорового смеха

главная