Panovka
Пановка это не только человек, но и 10 - 15 минут здорового смеха)))
ну Орхан! Ну прямо не могу))) :gigi:
Купила себе в Лондоне книгу этого писателя, на английском, 700 страниц! Но вот уже 270 страниц сдались под моим напором))) :tongue: вообще я люблю как он пишет))) Хотя да, молодые турки его критикуют за то, что он критикует западный образ жизни этих самых турков. Да, он пишет о том, что Турция как она есть сейчас почти утратила своё национальное лицо в погоне за Западом и под эффектом глобализации. И да, эта мысль пронизывает все его книги, и иногда думаешь "ну, мы поняли уже". Но мне нравится с какой любовью он описывает все эти мельчайшие детали той, оставшейся "с тех времён" культуры (да и быта). Иногда, конечно, перебор. В каждой его книге, которую я читала, я находила момент когда мне надоедало читать... где-то так в середине. Но этот момент надо как-то пережить! :pozit: потому как у него всегда очень неожиданный конец! Ну оооочень неожиданный. Иногда вот можно хотя бы сценарии предсказать, как всё будет развиваться. А тут неееет))) :tongue:

Короче, хотела-то я не про книгу написать... :bravo: а про то, что под её влиянием (а я вообще падка на книжное влияние) я начала читать свои прошлые записи, да и не то, чтобы... а 2005! Дело в том, что книга называется "Музей невинности" (хотя в русском варианте, может, и по-другому, я не знаю), и рассказчик как бы водит читателю по музею, экспонаты которого собраны их его прошлого (типа - вот заколка, которую она носила, вот статья моего друга бла-бла-бла...) Вот и я решила посмотреть, а в моём "музее" все ли экспонаты собраны? И меня интересовала отдельная часть моей жизни, когда я как раз встречалась с моим первым мужчиной. Не знаю, почему в последнее время я его так часто вспоминаю. Ну, прочитав все мои записи того времени я подытожила, что наверно из-за какой-то незаконченности... что-то недоговорила.... не сказала ему правду... и да, какая-то недосказанность... и мне бы очень хотелось как-то сказать ему ВСЁ, всё вспомнить, всё друг другу простить. Да и просто "с умным человеком поговорить". Но поняв, что фамилии я его так и нигде не записала, я окончательно забросила идею его найти... (хотя, может, ещё и буду пробовать, но это как иголку в стоге сена)).

И вот когда я читала это всё, я очень удивилась, что те моменты, которые я больше всего вспоминаю, почему-то тогда не зафиксировала... и подумала, что нужно записать, пока склероз не замучал (тьфу-тьфу-тьфу))) :tongue:
Во-первых, почему-то он мне казался вешалкой, он очень долго наводил марафет перед зеркалом, из-за чего я очень злилась... уже потом, когда мы стали "ближе" (назовём это так)), он очень хотел вместе поплескаться в душе, но я отказывалась, говоря, что там мало места... но на самом деле, кажется, там было зеркало, и я как представлю вид этой вешалки, сразу отпадало желание там плескаться))) :-D

Ещё помню, что любила прижиматься к нему в автобусе или троллейбусе. Один раз мы увидели на улице девушку в полупрозрачном платье, ну, я бы так никогда не оделась))) и он прижал меня сильнее к себе, и мы тихо над ней поглумились)))

Я описывала некоторые ситуации на кухне (как то чипсы с луком). Но тоже не все... я вот про чипсы даже забыла... а всё больше вспоминалось, как он меня кормил))) тогда я готовить ещё вообще практически не умела, и поэтому готовил он, и даже очень это дело любил. Всё время спрашивал люблю ли я лук, и не дожидаясь ответа сразу 2 головки шарахал (может, и одну, но мне казалось что это было перебор))) а ели йеменцы не вилками, а хлебом... и вот один раз у нас были гости, и Сабри сделал на всех фасоль... все едят хлебом (как черпаком таким), я тоже решила попробовать, но у меня не получалось никак. Тут мой Сабри решил меня выручить и покормить с рук))) хехехех в общем, мне и стыдно было (все арабы как-то на меня смотрели с интересом))), и смешно, и я прожёвывать не успевала, как он мне уже следующий кусок хлеба с фасолью запишивал в рот! :hah: :hah: :hah: в общем, я со смеху покатилась на этот диван и мне всё-таки дали дожевать) :gigi:))))

А вот эпизод, который мы с Рузаной всё время вспоминаем))) то ли мы что-то сдали... то ли ещё что-то... но я помню, что мы пошли на воробьёвы горы, предварительно закупив сосиски в тесте и коктейлей (как сейчас помню, ТРОФИ с фейху.... ну этой, в общем, даже написать стыдно)))). Как говорится, "да я вообще не пью!" :tongue: И мы коктейли это особо не пили, даже не знаю, что это вдруг захотелось... и вот мы накрыли всё это, сидя на травяном склоне и махая проплывающим кораблям. И жизнь-то прямо удалась))) и как-то мы захмелели от таких порций... и тут звонят наши ребята арабы, Сабри спросил что я делаю. Я сказала - да мы с Рузаной на Воробьёвых горах! А о мне - ну, мы тогда с Ибрагимом к вам сейчас приедем))) Мы тааааак обкакались с Рузаной тогда! А от смеха чуть не обписались))) :lol2: :lol2: проблема-то была в том, что наши мужики не пили вообще..... ну и появиться ткими пьяненькими, конечно, не хотелось! Во-первых, мы пошли искать приличные кусты для справления нужд. Когда эта необходимость было решена, мы начали нервно хотить по парку, спрашивая друг друга "ну как я? не очень пьяная?" и, видимо, понимая, что мы в г***но, мы ооочень над этим смеялись)))ребята всё же приехали... из головы алкоголь к отму времени уже выветрился, но видимо аромат ТРОФИ ещё витал (и во рту, и вокруг))) :tongue: нас обняли и поцеловали. Ибрагим просто похихикал, а вот Сабри серьёзно спросил "Маша, вы что пили?" мы хором закричали "НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!! Как ты мог такое подумать!!!!!" :tease4: он сказал - ладно ладно, нет так нет)))). Но на следующий день Рузана раскалолась всё-таки, а когда я раскалываться отказалась, Сабри сказал "Ладно врать, Рузана уже всё рассказала". Помню, какая я злая на неё была тогда))) :five:

Ещё помню как в магазине он "7 days" произнёс как "сывындыс". Продавщица не понимала, и он начинал ещё более настойчиво кричать это загадочное слово, пока она не начала трястить и поворачиваясь ко мне сказала "что он от меня хооооочет????" :hah: бедняга))

Помню ещё ооооо! Как же я могла забыть!!! Моё первое знакомство с их двоюродным братом Билалом! Да да да))) как сейчас помню, лежим мы с Сабри на диване в гостиной, обнимаемся, целуемся, я почти топлес в общем-то... и вдруг какой-то мужчина выходит из спальни и идёт в туалет..... :bravo: я, конечно, обалдела, я вообще, думала, что никого нет, стала бы я раздеваться вообще! Я говорю - САБРИИИИИ! Кто там???? на что он мне - да это так, не обращай внимание! - ЧТО ЗНАЧИТ НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЕ!!!! Ну, в общем, потом мы в более культурной обстановке познакомились)))) :tongue:

Помню, как я каталась по его комнате на стуле с колёсиками, сняв рубашку (точнее, кажется, ещё не одев)... и он тогда вместо "дурочка" сказал "дура", и я ужасно обиделась))) но потом, конечно, простила, не все иностранцы знают эти подробности русского языка)))

Один раз мы с ним всё же были в кино, на фильме "Царствие небесное". Помню, там прямо по-арабски в фильме говорили, а Сабри объяснял фильм с исторической точки зрения, и радовался, что Голливуд всё-таки умудрился показать историю объективно (в отнощении арабов, конечно). Спустя столько лет я всё же нашла этот фильм в магазине, и купила, и посмотрела, и не пожалела, что купила! :vo:

Помню ещё как он показывал мне фотографии его в доме в Йемене, а там не было мебели - одни ковры! :tongue: думаю - мдаааа))) что-то я него спросила тогда.... кажется, есть ли в Йемене мобильники... на что он сделал привычный жест рукой как будто лампочку вкручивал (типа - что ты такое говоришь!) и сказал - ты что думаешь Йемен совсем отсталая страна? И начала перечилять, что из техники у них есть))) :-D

Иного ещё деталей можно было бы поместить в мой личный "музей", сроде его разбросанный у входа носков или его магазина без кассы, или как мы с Рузанной спали у них в квартире после экзамена, а они тихо закрылись на кухне, чтобы нам не мешать, и что-то там щебетали))) но пора бы и спать уже))) засиделась я))